...
Понедельник, 08.03.2021, 22:26
Вход на сайт
Поиск



Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2019 » Февраль » 8 » День юного героя-антифашиста
    22:31
    День юного героя-антифашиста

    День юного героя-антифашиста

    Герои минувших, не меркнувших лет,

    Мы их не забыли – девчонок, мальчишек,

    Чья жизнь молодая за нас отдана.

    Мы в сердце своём, как на знамени, пишем

    Простые и гордые их имена.

           8 февраля – День юного героя-антифашиста. Международный комитет детских и юношеских организаций, СИМЕА, в 1964 году принял решение ежегодно 8 февраля отмечать День памяти и солидарности с юными борцами против фашизма, за демократию и мир. Этот день выбран не случайно.

               8 февраля 1943 года фашисты замучили юных подпольщиков парижского лицея «Бюффон» Жана Мари Аргуса, Пьера Бенуа, Жана Бодрее, Пьера Грела, Люсьена Легро.

             8 февраля 1943 года в Краснодоне были расстреляны фашистами молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семён Остапенко.

    Этот день отмечается в честь погибших (убитых) 8 февраля участников антифашистских демонстраций – французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963). Им было по 15 лет.

           Вечно будет жить в наших сердцах память о юных героях, отдавших свою жизнь за свободу и счастье людей. О тех, кто шёл плечом к плечу с отцами и братьями в бой, о тех, кто сражался с врагом в суровые годы Великой Отечественной войны.

           Им, орлятам своей страны, мальчикам и девочкам всех стран мира, которые боролись и умирали за свободу, посвящается этот день – День юного героя-антифашиста.

         У каждого народа есть свои легендарные имена. Но подвиг детей, ставших в один ряд со взрослыми борцами, принадлежит всему человечеству. В нём не только отражение раннего гражданского взросления, силы человеческого духа, в нём – вечное обвинение эксплуататоров, захватчиков, поработителей и всякого рода, поправших святая святых – права ребёнка.

          13 млн. детей погибло в годы Второй мировой войны… среди них юные герои Советского Союза: Марат Казей, Зина Портнова, Валя Котик, Лёня Голиков, Василий Коробко.

        Сегодня в мире не существует отдельно взрослых и отдельно детских проблем. Есть проблемы человеческие. И разрешить их вместе со взрослыми стремятся дети. Ведь бороться можно не только оружием, но и песней, словом, кистью, карандашом…

    Мы знаем, что нельзя победить и сломить народы, чьи дети восстают и сражаются наравне с взрослыми.

          В этот день в каждом классе была проведена информационно-познавательная беседа на классных часах, в рамках которой учащиеся познакомились с юными героями, сражавшимися за наш мир. Ребята поняли, какой огромный вклад вложили их ровесники в победу над фашизмом, и задумались над вопросом: «А я бы смог пожертвовать своей жизнью ради других?» ​

     

    Просмотров: 134 | Добавил: bolhoe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Бесплатный хостинг uCoz Copyright MyCorp © 2021